站内搜索:

检察新闻

钢城区检察院召开党组会传达学习全市检察长会


时间:2021-03-03 14:57 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

        3月1日,钢城区检察院党组书记、检察长张红广主持召开党组会议,传达学习全市检察长会议及鲍峰检察长讲话精神,结合区检察院实际,研究部署贯彻落实的具体措施,全体党组成员、院领导及部门负责人参加会议。

        会上,张红广检察长原文传达了全市检察长会议精神和鲍峰检察长的指示精神,对照各项工作任务细化责任到人,并结合省检察院陈勇检察长提出的树牢“三个意识”和“九个走在前列”工作要求,就贯彻落实好全市检察长会议精神提出明确要求:
        一要聚焦提升境界标准,在推动政治建设上持续发力。坚持旗帜鲜明讲政治,切实树牢“政治意识、强省会意识和走前列意识”,严格按照“九个走在前列”的目标要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断激发内生动力,主动争先进位,持续发力攻坚。二要聚焦服务发展大局,在展现检察担当上持续发力。继续强化“主动作为,能动服务,双赢多赢共赢”的理念,大力弘扬“钢铁意志,众志成城”钢城精神,立足检察职能,强化服务保障,服务高质量发展。进一步更新司法理念,提升司法办案能力、检察履职能力,为经济社会发展大局健康发展提供更加有力的法治保障和优质法律服务。三要聚焦提升检察业务,在强化法律监督上持续发力。始终坚持业务立检不动摇,站在推进社会治理体系和治理能力现代化全局上,统筹“四大检察”“十大业务”,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,坚持以人民为中心的发展思想,不断贡献检察力量,展现检察作为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四要聚焦夯实基层基础,在凝聚集体合力上持续发力。全面对标对表先进单位,不断提升工作标准,在求深求实求细上下功夫,坚持党组、党员带头,坚持全员参与,分析任务要求,凝聚集体智慧,明确问题症结,全力攻坚克难。完善工作考核机制,充分调动积极性和参与性,不断推动检察权的规范高效运行。五要聚焦推动队伍建设,在提升整体素能上持续发力。坚持从严治检不放松,素能建设不停歇,坚持以政治建设为统领,激发内在潜力,锤炼忠诚品格。坚定不移推进全面从严治党,严格按照上级要求,扎实开展政法队伍教育整顿工作,狠抓检察队伍教育整顿,坚持问题导向,坚定不移的打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍。