站内搜索:

检察新闻

钢城区检察院与山东政法学院传媒学院举行实践


时间:2021-05-14 10:31 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

       为进一步深化检校合作,推动司法理论与检察实务相结合,全面提升检察机关业务理论水平,5月13日,钢城区检察院与山东政法学院传媒学院举行实践教学基地签约仪式,区检察院党组书记、检察长张红广,山东政法学院传媒学院院长蒋海升,传媒学院副院长孟文彬,区检察院党组副书记、副检察长亓晓玲参加活动。
       钢城区检察院实践教学基地建设本着加强理论与实践相结合的原则,充分发挥双方资源优势,全面实现在学生实践教学、学术交流、理论研究、联合课题攻关、人才培养等各个领域的合作,进一步推进检察机关的文化建设,提升检察理论研究水平。
      下一步,区检察院将以此次签约仪式为契机,积极与山东政法学院传媒学院开展学术研讨、课题研究、科研合作等活动,真正做到优势互补、信息共享、资源共建,共同推出高水平、有影响力的检察理论研究成果,为法治建设、社会治理、司法体制改革贡献力量,努力打造一批既能办案又懂检察理论研究的高素质检察干警,为实现钢城检察事业的高质量发展奠定坚实的理论基础和人才支撑。