站内搜索:

检察新闻

钢城区检察院党组书记、检察长张红广到区人大


时间:2021-05-31 16:21 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

      为深入学习贯彻中央防止干预司法“三个规定”,努力营造防止干预司法的浓厚氛围,按照全区政法队伍教育整顿的总体部署,5月31日,钢城区检察院党组书记、检察长张红广到区人大开展“三个规定”宣讲活动,区人大办公室主任田敬东主持,区人大各委员会领导干部参加活动。
      活动中,张红广检察长围绕何为“三个规定”、为什么要执行“三个规定”和如何贯彻“三个规定”三方面,结合检察工作经验和办理的具体案例,对“三个规定”的具体内容、政策界限、案例分析进行了详细解读,并呼吁广大党政干部要切实提高政治站位,强化政治担当,充分发挥好关键少数作用,做好示范表率,带头维护司法权威,积极营造更加良好的执法司法生态,为实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”努力奋斗。
      参会的领导干部纷纷表示,通过此次宣讲,对“三个规定”有了更系统全面的认识,对贯彻好落实好“三个规定”有了更深层次的理解,将进一步增强法治观念,树立法治观念,遵守落实好“三个规定”,为司法机关执法办案营造良好的法治环境,为建设富强和谐绿色新钢城建设贡献自身力量。