站内搜索:

媒体播报

钢城区检察院深入开展 “服务‘六稳’‘六保’


时间:2020-10-27 14:36 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

        10月26日,根据最高检的统一部署,钢城区检察院举办了以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动。辖区部分民营企业家代表、人大代表、政协委员走进检察机关,近距离感受检察机关服务企业发展的具体工作。区检察院党组书记、检察长张红广,市民营企业高质量发展服务队钢城区队长苗瑞爱,区委统战部副部长、区工商联党组书记鞠立修等参加活动。

        活动中,代表委员、企业家们观看了区检察院公益诉讼专题片。区检察院党组书记、检察长张红广向8名代表颁发了公益诉讼特邀观察员聘书,并全面介绍了检察机关服务企业发展的工作措施和典型案例,并对下一步工作提出具体要求。
       张红广强调,企业是直接创造税收和财富的市场主体,检察机关的发展需要企业创造财富来保障,检察机关和企业是血肉相连、唇齿相依的关系。保企业就是保就业,就是保发展,就是保稳定。在今后的工作中,区检察院将继续强化理念引导,带着感情做好服务工作;强化司法保护,用法律保障企业家安全感;强化联系沟通,在服务中密切相互交流;强化精准聚焦,为企业提供靶向服务。
        代表委员、企业家们纷纷从各自的角度提出了意见建议,大家表示通过这次活动更加全面、更加直观、更加真切的了解了检察机关、检察工作、检察职能和检察机关服务企业的理念、做法和成效。特别是对区检察院扎实开展“万警进万企”活动,帮助企业解决实际问题、编发《企业法律风险防控》手册、推广“检察护航APP”等服务企业的具体措施表示赞赏,对区检察院在公益诉讼工作中取得的成绩给予充分肯定,在今后的工作中将认真履行特约观察员的职责,进一步加强与区检察院的联系,积极主动提供公益诉讼线索,共同为钢城区的发展贡献力量。