站内搜索:

本院介绍

本院介绍


        钢城区人民检察院于1993年3月建院,全院用地面积24.3亩,办公、办案和技术用房5900平方米,现有5个部门,分别是办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部。现有政法专项编制37个,事业编制15个。实有政法专项在职干警36人,事业编制干警11人。
        人员组成:院领导共7人,其中党组成员6人,专职检委会委员1人,平均年龄为51.9岁,入额的院领导共4人。除院领导外,其他政法编制干警的平均年龄43.03岁。事业编制干警共11人,平均年龄49.18岁。济莱行政区划调整后,根据区委安排,共对29名干部完成了职级晋升。
        获得荣誉:钢城区人民检察院先后被最高人民检察院授予“集体一等功”和“全国文明接待室”的荣誉称号,被山东省人民检察院授予“集体一等功”的荣誉称号。2019年,我院党总支被区委授予“先进基层党组织”。
        发展目标:2020年以来,对标对表区委和市检察院的工作部署,我院提出“一三四五七”的工作架构:瞄准一个目标:“实现跨越发展,再铸钢检辉煌”;强化三种理念:“院小也有大作为,人少也能干大事”的理念,“争先进位,勇创一流”的理念,“主动作为,能动服务,双赢多赢共赢”的理念;把握四大环节:“规范、落实、稳进、提升”;抓好五大载体:重点工作提升年、《监督决议》落实年、业务质效提升年、制度规范建设年、素质能力发展年;推进七大工程:党建铸魂工程,服务提升工程、品牌引领工程、品质管理工程、聚力暖心工程、素能提升工程、青年成长工程。
       时代呼唤担当,使命引领作为。钢城区人民检察院将在区委和市检察院的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发图强、开拓进取,努力开创钢城检察新局面,为建设富强和谐绿色新钢城贡献力量!