站内搜索:

检察新闻

钢城区检察院组织开展“检察护航民企发展”检


时间:2019-09-03 13:45 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

        为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好的为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,根据最高检、省院和市院通知要求,8月22日,钢城区检察院组织开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。钢城区工商联办公室主任卢新典及7名民营企业家、人大代表和政协委员应邀参加活动。区院党组成员、副检察长吕尊利,党组成员高廷军及各部门负责同志参加活动。
        民营企业家代表们参观了区检察院12309检察服务中心、远程视频接访室、办案区、党性教育中心等场所,听取了工作人员对检察工作职能的介绍讲解。随后观看了市检察院“检察护航app”宣传片,并召开了座谈会。
        会上,吕尊利副检察长汇报了今年以来钢城区检察院关于营创法治营商环境、保障民营企业发展的工作情况。代表们纷纷建言献策,就检察机关如何更好的发挥检察职能,提升法律宣传实效,强化人文关怀,正确引导社会舆论,为护航民营经济发展保驾护航等方面提出了宝贵意见和建议。
         下一步,钢城区检察院将紧紧围绕区委和上级检察机关的决策部署,以营造良好的法治营商环境为重要着力点,凝心聚力,锐意进取,改革创新,为钢城经济发展提供更为优质的法治服务和保障。